Sie sind hier: Aktuelles / News

Zur Online-Spende

Helfen Sie mit Ihrer Spende!

Kontakt:

DRK-Kreisverband Weißwasser e. V.
Friedrich-Bodelschwingh-Str. 15
02943 Weißwasser
info[at]drk-weisswasser[dot]de

News

Hier informiert der DRK-Kreisverband Weißwasser e. V. über alle wichtigen Ereignisse im Verband.

Wenn die Kita-Zeit zu Ende geht

Große Aufregung hat es am Donnerstag bei den zukünftigen ABC-Schützeninder DRK-Kita „Sonnen-schein“ in Weißwasser gegeben. 24 Mädchen und Jungen wurden mit einem Zuckertütenfest in die...

schein“ in Weißwasser gegeben. 24 Mädchen und Jungen wurden mit einem Zuckertütenfest in die... [mehr]

Zuckertütenfest

Zum Abschied ein dicker Ordner und eine Zuckertüte

Weißwasser. In der Kita Sonnenschein in Weißwasser sind die künftigen Abc-Schützen mit einem Fest verabschiedet worden. Von Martina Arlt

Mit einem großen Abschiedsfest vom... [mehr]

Frau Puppendoktor Pille versucht es mit Zauberpflaster

LR: Mädchen und Jungen des DRK-Kinderhauses Sonnenschein in Weißwasser erleben ein buntes Festprogramm.

Weißwasser (rw) Frau Puppendoktor Pille und Schwester Bärbel (alias Barbara Koschkar, Vorstandsvorsitzende beim Kreisverband des Deutschen Roten Kreuzes) haben Dienstag alle Hände voll zu tun. Da hat... [mehr]

Stille Lebensretter werden geehrt

LR: Weißwasser. Erstmals sind die aktivsten Blutspender aus den Altkreisen Weißwasser und Niesky gemeinsam geehrt worden.

Insgesamt ließen sich im vergangenen Jahr 66 Menschen anzapfen. Der Lebenssaft bleibt indes in Sachsen. Er wird von den Blutspendediensten in Görlitz und Dresden weiterverwendet, teilen der... [mehr]

Helfen, ohne zu fragen, wem

SZ: Blutspender aus Weißwasser und Niesky wurden vom Deutschen Roten Kreuz geehrt. Rainer Dittrich spendete 150 Mal. Von Christian Köhler

Es gibt Menschen, die helfen anderen, ohne die Hilfesuchenden überhaupt zu kennen. Und das nicht etwa im Hauptberuf, sondern einfach so. Genauso funktioniert das Blutspenden. „Sie geben kein Geld... [mehr]

Förderung Familienerholung - jetzt wieder möglich!

Urlaubszeit ist die schönste Zeit.

Ein gemeinsamer Familienurlaub trägt neben der gesundheitlichen Erholung wesentlich zur Verbesserung des Familienklimas bei. Somit kann der Familienalltag besser gemeistert werden.
Ab sofort... [mehr]

DRK-App für iPhone und Android

Rotkreuz-App

22.000 Mal Lebenshilfe in den unterschiedlichsten Lebenslagen –“ dies bietet die neue, kostenfreie Rotkreuz-App. Sie enthält die Angebotsvielfalt von 1.000 Kreisverbänden, Schwesternschaften und GmbHs im Roten Kreuz mit allen lokalen Angeboten und das alles im Taschenformat. Die DRK-App ist die umfassendste und aktuellste Information im Roten Kreuz.
„News“ hält Sie auf dem Laufenden über Neues aus der Rotkreuzwelt. „Mein Blutspendetermin“ hilft bei der Suche nach dem nächsten Blutspendetermin, nennt Datum und Ort der nächsten Gelegenheit.
„Ja, ich will mitmachen“ richtet sich an Jung und Alt, die beim Roten Kreuz mitmachen wollen. Einerlei wo man sich engagieren möchten, beim Ehrenamt im DRK, als Helfer im Katastrophenschutz, beim Freiwilligen Sozialen Jahr,   Bundesfreiwilligendienst, Freiwilligendienste im Ausland, im Jugendrotkreuz oder als Mitglied, die Rotkreuz-App nennt Ansprechpartner und Anlaufstelle über eine Postleitzahlensuche.

Laden der Rotkreuz-App: herunterladen