Sie sind hier: Aktuelles / News

Zur Online-Spende

Helfen Sie mit Ihrer Spende!

Kontakt:

DRK-Kreisverband Weißwasser e. V.
Friedrich-Bodelschwingh-Str. 15
02943 Weißwasser
info[at]drk-weisswasser[dot]de

News

Hier informiert der DRK-Kreisverband Weißwasser e. V. über alle wichtigen Ereignisse im Verband.

Die kleinen Kräuter-Experten

DRK-Kinderhaus Sonnenschein will mit seinem Projekt im Wohngebiet ausstrahlen

WEISSWASSER/BAD MUSKAU Bevor man losgärtnert, braucht es Inspiration.
Und wo kann man sich die besser holen als im Gartenreich vom Fürsten Pückler. Am Dienstag schauen sich deshalb Mitarbeiter... [mehr]

Bei der Kleiderspende fährt der Ekel mit

Ein Tag beim DRK Weißwasser

Weißwasser. Ein Tag mit den Kleidersammlern des DRK in Weißwasser: Was Ehrenamtler in den Kleider-Containern vorfinden, spottet zum Teil jeder Beschreibung. Von Steffen Bistrosch[mehr]

Zur schönen Tradition geworden: 9. Schwesterndinner

PM: Zum neunten Mal fand am 25. September das Schwesterndinner des DRK-Kreisverband Weißwasser e. V. im Hotel Kristall statt.

Bereits zum neunten Mal konnten wir am 25. September viele Teilnehmerinnen zum  Schwesterndinner des DRK-Kreisverband Weißwasser e. V. im Hotel Kristall begrüßen. Zu unserer Freude kamen in... [mehr]

„Das ist nicht selbstverständlich“

Der DRK-Kreisverband in Weißwasser hat seine ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter zu einem Danke-Schön-Fest geladen. 50 Jahre ist etwa Regina Petau aus Uhyst beim DRK.

Weißwasser. Der DRK-Kreisverband in Weißwasser hat seine ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter zu einer Danke-Schön-Fest geladen. 50 Jahre ist etwa Regina Petau aus Uhyst beim DRK. Von Christian... [mehr]

Wir im Quartier- Wünsch dir was!

Bürgerbefragung

Der DRK - Kreisverband Weißwasser e. V. führt im Rahmen des Projektes „Quartierentwicklung / Quartiermanagement“ eine Bürgerbefragung durch, mit dem Ziel, Probleme, Ideen und Wünsche der Bürger zu... [mehr]

Wasserwacht des DRK Kreisverbandes Weißwasser e. V. auf großer Fahrt

Auch in diesem Jahr fuhr die Wasserwacht des DRK Kreisverbandes Weißwasser e. V. wieder in das Trainingslager nach Ahlbeck auf die Insel Usedom. Gutgelaunt und voller Tatendrang standen alle... [mehr]

DRK-App für iPhone und Android

Rotkreuz-App

22.000 Mal Lebenshilfe in den unterschiedlichsten Lebenslagen –“ dies bietet die neue, kostenfreie Rotkreuz-App. Sie enthält die Angebotsvielfalt von 1.000 Kreisverbänden, Schwesternschaften und GmbHs im Roten Kreuz mit allen lokalen Angeboten und das alles im Taschenformat. Die DRK-App ist die umfassendste und aktuellste Information im Roten Kreuz.
„News“ hält Sie auf dem Laufenden über Neues aus der Rotkreuzwelt. „Mein Blutspendetermin“ hilft bei der Suche nach dem nächsten Blutspendetermin, nennt Datum und Ort der nächsten Gelegenheit.
„Ja, ich will mitmachen“ richtet sich an Jung und Alt, die beim Roten Kreuz mitmachen wollen. Einerlei wo man sich engagieren möchten, beim Ehrenamt im DRK, als Helfer im Katastrophenschutz, beim Freiwilligen Sozialen Jahr,   Bundesfreiwilligendienst, Freiwilligendienste im Ausland, im Jugendrotkreuz oder als Mitglied, die Rotkreuz-App nennt Ansprechpartner und Anlaufstelle über eine Postleitzahlensuche.

Laden der Rotkreuz-App: herunterladen