„Team Günther-Helga die Erste“
Die Sommerferien sind vorbei und schon geht es mit der Aufgabenbearbeitung zum JRK Landeswettbewerb weiter.
Bei der aktuellen Aufgabe musste sich das „Team Günther-Helga die Erste“ mit dem Thema Irland befassen. Dies haben die Kinder und Jugendlichen auf kulinarische und kulturelle Weise umgesetzt. Bei einem gemütlichen JRK-Abend am 11.9.2021 hat das Team gemeinsam ein 2-Gänge-Menü mit typisch irischen Gerichten gekocht. In 3 Gruppen aufgeteilt wurde zusammen die Küche unsicher gemacht. Folgende Gerichte standen dann zum Abendessen für alle bereit: „Shepherds Pie“ und als Nachspeise eine „irische Versuchung“. Die 3. Gruppe kümmerte sich um eine kleine irischen Deko des Raums und einen leckeren Cocktail.
Nach dem kulinarischen Teil haben wir uns einen kleinen Reisebericht über Irland angesehen. Dieser wurde dankender Weise von Kathleen Fechner bereitgestellt. Sie hatte in den vergangenen Jahren 2 Touren mit dem PKW durch Irland gemacht. Die vielen Bilder der tollen irischen Landschaft und der Sehenswürdigkeiten ließen uns ein Gefühl von Irland bekommen.
Ein kulturelles Highlight bildete die kurze Präsentation eines typisch irischen Instruments, dem irischen Dudelsack. Vorgestellt und gespielt wurde dieses Instrument von Mike Loos und seiner Frau Bianca.
Als Abschluss des Abends haben Laura und Paula die Sage „Vom Leprechaun und einem Topf voll Gold“ in deutsch und englisch gelesen.
Alle kulturellen Beiträge und Bilder vom JRK-Abend sind ab dem 20.9.2021 auf der JRK-Wettbewerbsseite bei „Team Günther-Helga die Erste“ zu sehen und gern auch mit einem Herz zu „liken“.